CURRY: EL PRIMERO DE MARZO REGRESA

Stephen Curry  dijo el sábado que se siente optimista de poder regresar a las canchas el 1 de marzo cuando los  Golden State Warriors  ...

viernes, 9 de mayo de 2008

BOSTON GANA DE NUEVO

BOSTON -- Paul Pierce anotó 19 puntos y Ray Allen superó una sequía ofensiva de siete períodos al anotar 16 unidades para que los Celtics de Boston derrotaran el jueves 89-73 a los Cavaliers de Cleveland, adquiriendo una ventaja de 2-0 en las semifinales de la Conferencia Este.

Kevin Garnett contribuyó con 13 puntos y 12 rebotes para los Celtics. Un partido después de encestar apenas dos de 18 tiros a la canasta y de fallar sus últimos seis intentos --incluso uno debajo de la canasta que habría empatado el partido cuando quedaban 8,5 segundos por jugarse--, LeBron James falló sus primeros tres intentos y terminó con un total de 21 puntos, al encestar apenas seis de 24 lanzamientos a la canasta. Los Cavaliers encestaron el 35,6% de sus tiros a la canasta en el partido, apenas el 11,8% en el segundo período, y Boston pudo convertir una desventaja de ocho unidades en una ventaja de nueve que ya no perdió. El tercer partido de la serie será el sábado por la noche en Cleveland.

Los Cavaliers necesitarán que su público los impulse a salir de su bache ofensivo porque los Celtics tienen foja de 6-0 en los playoffs en partidos disputados en Boston y ellos podrían conservar su ventaja de locales durante toda la postemporada de la NBA. James, quien fue abucheado por los aficionados de Boston, podría ser e más beneficiado.

Sólo anotó tres de ocho tiros a la canasta en el primer periodo pero en el segundo y tercero sólo anotó uno de 11 intentos cuando Boston tomó las riendas del partido. Desde comienzos del segundo período hasta principios del tercero, en un lapso de 13:41 minutos, Boston superó a Cleveland en puntos por 36-10. Por los Cavaliers, el lituano Zydrunas Ilgauskas anotó 19 puntos. El sustituto de los Cavaliers, el brasileño Anderson Varejao, jugó 33:21 minutos en los que anotó tres puntos, dio una asistencia y recuperó 10 rebotes en sustitución del alero Ben Wallace, quien se marchó a los vestidores apenas 3:40 minutos después de que había comenzado el partido debido a que sentía mareo. En el segundo período, Wallace estuvo en la banca y lanzó algunos tiros a la canasta al medio tiempo, pero ya no regresó a la duela.

Pierce (de 14-2 en el primer partido) y Allen (de 4-0) superaron los baches que los aquejaban. Pierce lo hizo de inmediato, anotando siete puntos en el primer período, pero a Allen le llevó un poco más de tiempo. Allen no había anotado puntos desde que convirtió un triple cuando quedaban 8:48 minutos por jugarse en el tercer período del séptimo partido de la serie ante los Hawks de Atlanta. Boston liquidó a los Hawks con una contribución de sólo siete puntos de Allen que encestó tres de 12 tiros a la canasta en el último partido de la primera ronda.