martes, 6 de mayo de 2008

NEW ORLEANS Y DETROIT GANAN Y PONEN SUS SERIES 2-0

HORNETS 102, SPURS 84

NUEVA ORLEANS -- Chris Paul totalizó 30 puntos y 12 asistencias, para llevar el lunes a los Hornets de Nueva Orleáns hacia un triunfo por 102-84 sobre los Spurs de San Antonio, lo que colocó en 2-0 la serie de cuartos de final de la NBA entre ambos equipos.

El serbio Peja Stojakovic acertó cinco triples y sumó 25 puntos por los Hornets, que han ganado los dos duelos de la serie por amplias diferencias y se convirtieron en el primer equipo que tiene a San Antonio en una desventaja de 2-0 en la postemporada desde el 2001, cuando los Spurs fueron barridos por los Lakers de Los Angeles.

Tras la derrota en el primer encuentro, los Spurs buscaron a toda costa anular a David West. Pero lo único que consiguieron fue que Chris Paul diera un espectáculo brillante, al driblar numerosamente a los contrarios y elevarse continuamente hacia la cesta para anotar.

El tercer duelo de la serie está previsto para el jueves en San Antonio.

En el primer partido, West anotó 30 puntos, su mayor cantidad de por vida en la postemporada. Los Spurs limitaron esta vez al alero estelar a 10 puntos, fruto de dos encestes en 11 disparos desde el perímetro.

Pero West siguió activo debajo de los tableros, al atrapar 10 rebotes.

Tyson Chandler capturó 11 rebotes y anotó sus cinco puntos durante una ofensiva crucial a la mitad del cuarto periodo, cuando los Hornets impidieron que San Antonio se acercara a menos de 10 unidades.

Tim Duncan encabezó a los Spurs, con 18 puntos y ocho rebotes, una actuación mucho mejor de la que tuvo en el primer encuentro, cuando empató su peor marca en los playoffs, con cinco puntos y tres rebotes.

Pero para los últimos minutos, Duncan estaba en el banquillo, con el mentón apoyado en una mano y la mirada fija en ninguna parte.

El argentino Manu Ginóbili sumó 13 puntos por los Spurs y el francés Tony Parker hizo 11. Brent Barry añadió 14 unidades, incluidas algunas cuando el partido estaba ya resuelto, en el cuarto periodo.

Ginóbili jugó 27:46 minutos, en los que acertó cuatro de sus 10 disparos en jugada y sus cuatro tiros libres. Sumó además cuatro rebotes, siete asistencias y cinco faltas.

Su compatriota y compañero Fabricio Oberto tuvo una participación de 14:05 minutos, con cuatro puntos, tres rebotes, una asistencia y tres faltas.

PISTONS 100 MAGIC 93

Tiro mágico

Chauncey Billups encestó 28 puntos, incluyendo tres con un discutido tiro en el final del tercer periodo, para dar a los Pistons su segunda victoria sobre el Magic en su semifinal

AUBURN HILLS, Michigan, EE.UU. -- Chauncey Billups anotó 28 puntos, incluidos tres en un disparo polémico al final del tercer periodo, y los Pistons de Detroit superaron el lunes por 100-93 al Magic de Orlando, para tomar una ventaja de 2-0 en su serie de cuartos de final de la NBA.

Oficialmente, Billups encestó un triple cuando restaba medio segundo del tercer periodo, culminando una jugada que comenzó con 5,1 segundos en el reloj. La repetición en video pareció mostrar que el escolta hizo el disparo después de tiempo, pero los árbitros no llegaron a la misma conclusión después de un retraso de 5 minutos en el encuentro.

Ese disparo dio a Detroit una ventaja de 78-76.

El árbitro principal Steve Javie se negó a ser entrevistado por la prensa durante una pausa y al final del partido.

El Magic tuvo aún así una oportunidad de ganar, después de ir perdiendo por 14 puntos en la primera mitad.

Orlando tomó el balón, con una desventaja de apenas dos unidades, en las postrimerías del encuentro, pero Rashard Lewis falló un disparo. Dwight Howard erró por poco un intento por volver a lanzar el balón hacia la cesta y el turco Hedo Turkoglu no pudo atrapar el rebote a la ofensiva.

El reservista del Magic, Keyon Dooling, cometió una falta sobre Richard Hamilton, antes de que sirviera desde un costado, dando a Detroit un tiro libre --convertido por el propio Hamilton-- además de la posesión del balón.

Billups convirtió entonces dos tiros desde la línea, para dar a Detroit la ventaja por cinco puntos, a 10,9 segundos del timbrazo, lo que sentenció el resultado.

El tercer partido en la serie al mejor en siete encuentros se realizará el miércoles por la noche en Orlando.

Quizás los jugadores del Magic regresarán a casa disgustados por una decisión arbitral que no les favoreció, y por el hecho de que la buena actuación de varios jugadores no sirvió de mucho.

Howard se recuperó de un mal partido para sumar 22 puntos, 18 rebotes y dos tapones.

Jameer Nelson totalizó 22 unidades, al acertar cinco triples, antes de ser expulsado por acumulación de faltas, cuando restaba 1:23 minuto por jugarse.

Lewis tuvo un comienzo aletargado pero anotó 20 puntos. Maurice Evans añadió 13 y Turkoglu hizo 12, con lo que todos los titulares del Magic aportaron al menos 10 unidades.

También por el Magic, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 10:28 minutos, en los que totalizó cuatro puntos y una falta.