lunes, 25 de febrero de 2013

VENEZUELA: KELVIN PEÑA ENCESTA 18 EN DERROTA DE TOROS

Cocodrilos de Caracas se llevó la victoria en el inicio de una serie de dos juegos ante los Toros de Aragua al derrotarlos 79-71 en juego disputado en el Coliseo Rafael Romero Bolívar.

Luis Bethelmy hizo su debut en este encuentro y su aporte fue decisivo para el noveno triunfo de la temporada para Caracas. Jesús Centeno por su lado destaco una vez más jugando en su ciudad natal.
Los dirigidos por Néstor Salazar saltaron a la cancha con: Jesús Centeno, Carl Edwards, Ryan Forehan-Kelly (regreso a la acción luego de perderse los últimos 3 partidos), Néstor Colmenares y Kristoffer Lang. Por los del boricua Julio Toro iniciaron: James Maye, Jesús Urbina, Kelvin Pena, Kervis Ramírez y Kleon Penn.

El primer tiempo fue muy parejo tomando los saurios su mayor ventaja 29-21 con menos de 4 minutos por jugar del segundo cuarto, al final se fue al descanso arriba en el marcador 35-31.

En el segundo tiempo Aragua complico las cosas, después de los primeros 5 minutos donde Cocodrilos gozo de una ventaja de 9 puntos (49-40), los Toros vivieron su mejor momento y con un parcial de 15-5 en el cierre del cuarto llegaron al último periodo arriba en la pizarra 55-54.

Los de la cota 905 no estaban dispuestos a dejarse sorprender y tomaron el control decisivo del juego en el 4to periodo para encarrilar el triunfo que los deja solos en el segundo lugar de la clasificación.

Los parciales fueron los siguientes: 1C: 14-15 2C: 17-20 (31-35) 3C: 24-19 (55-54) 4C: 16-25 (71-79). La primera parte finalizo 35-31 favorable a Cocodrilos.

Con este resultado Cocodrilos deja su marca en 9-6 ocupando en solitario el segundo lugar de la clasificación a 3 juegos y medio de Marinos de Anzoátegui.

Este lunes volverán a jugar estos equipos a partir de las 7:30 pm con transmisión del Circuito Deportes Unión Radio y su red de emisoras a nivel nacional.

MEJORES ANOTADORES

POR COCODRILOS DE CARACAS:
Luis Bethelmy 19 puntos y 10 rebotes, Jesús Centeno 17 puntos, 5 asistencias y 2 triples, Carl Edwards 11 puntos, 5 rebotes y 3 bolas ganadas, Ryan Forehan-Kelly 10 puntos, Néstor Colmenares 8 puntos y 10 rebotes.

POR TOROS DE ARAGUA
Kelvin Pena 18 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, James Maye 15 puntos y 4 bolas ganadas, John Romero 11 puntos y 6 rebotes, Kervis Ramírez 11 puntos y 3 triples

NOTAS DEL JUEGO
Cocodrilos logro su victoria número 70 de por vida en ronda regular ante los Toros. Desde 2009 cuando Toros regreso a Maracay, Caracas ha ganado 8 de los 10 juegos en casa de los astados. Néstor Salazar llego a 298 juegos dirigidos con los saurios en ronda regular dejando marca de 211-87. De por vida en Maracay Cocodrilos tiene record de 27-26. Caracas de visitante deja su marca en 5-3. La serie particular de por vida en ronda regular favorece a Cocodrilos 70-35. Cocodrilos se llevó la copa que se encontraba en disputa la cual fue entregada al capitán Jesús Centeno.