jueves, 30 de julio de 2009

LA SELECCION SUB 16 FEMENINA DE REPUBLICA DOMINICANA DEBUTA GANANDO EN CENTRO BASKET 2009

LEON (Centrobasket U16 Femenino) - República Dominicana y México ganaron en la primera jornada del Centrobasket U16 Femenino celebrado en León, Guanajuato.

La República Dominicana tuvo una victoria cerrada ante Guatemala 57-54. Un avance de 10-4 en los últimos dos minutos le dio a las dominicanas la victoria.

Genesis Martínez hizo 23 puntos y Frabel Rodríguez 8 por las dominicanas que perdieron la primera mitad 28-26.

La reacción vino en los minutos finales, luego de que Guatemala dominara casi todo el encuentro.

Emily Quan Rosales anotó 19 puntos y Zaby Llazira Aldana 11 por Guatemala.

Para cerrar la jornada México dominó a El Salvador 82-42. Luego de ganar el primer parcial 18-11, las mexicanas dominaron el segundo 30-6 para terminar la primera mitad arriba 48-17.

Las locales no miraron hacia atrás y su mejor anotadora fue Narda Valeria Salceda con 14 unidades. México tiró de 14-7 de tres y dominaron los rebotes 51-36.

Monica Lorena Escobar comandó a El Salvador con 15.