viernes, 31 de julio de 2009

MEXICO ARRIBA, EL SALVADOR GANA

LEON (Centrobasket U16 Femenino) - El Salvador sorprendió a Puerto Rico y México sigue invicto luego de jugarse la segunda jornada del Centrobasket U16 Femenino celebrado en León, Guanajuato.

El Salvador venció a Puerto Rico 59-54 donde Monica Lorena Escobar anotó 20 puntos y Ana Deysi Mejia 14.

La gran diferencia vino en los tiros libres donde El Salvador anotó 23 ante solamente 13 de las boricuas. El primer parcial fue dominado por El Salvador 15-11 pero las boricuas reaccionaron para ganar la primera mitad 31-28.

Luego de un empate a 38, El Salvador reaccionó con un avance de 7-0 a mediados del periodo y terminaron los primeros 30 minutos arriba 45-42. En los últimos diez minutos las salvadoreñas no perdieron la ventaja.

En la derrota Ashley Celeste Santos y Ashley Torres anotaron 9 puntos cada una.

En el segundo juego de la noche México dominó a Guatemala 79-21. El primer parcial finalizó 25-6 y las mexicanas no permitieron más de 6 puntos en un parcial por el resto de juego.

Lucía Sánchez y Narda Valeria Salceda anotaron 15 puntos cada una por las mexicanas.