domingo, 26 de julio de 2009

PUERTO RICO ES EL CAMPEON DE EL CENTRO BASKET U-17, DOMINICANA 4TO LUGAR

AGUASCALIENTES (Centrobasket U17) - Puerto Rico quedó campeón del Centrobasket U17 al dominar a México 92-58 en la final celebrada en el Gimnasio Hermanos Carreón en Aguascalientes.

Ángel Daniel Rodríguez fue el mejor anotador por los boricuas con 34 puntos seguido de Ángel Matias y José Agosto 13 cada uno.

Los primeros dos minutos fueron para Puerto Rico 9-2, pero los mexicanos reaccionaron con un 15-3 para despegarse 17-12 con 5:06 por jugarse. México ganó el primer parcial 22-21.

Puerto Rico reaccionó en los últimos cinco minutos del segundo parcial realizando un 15-0 para terminar arriba 43-30. En el tercer parcial los boricuas mantuvieron la ofensiva de México en menos de diez puntos para no mirar hacia atrás.

Kevin Acosta anotó 18 puntos y Enrique Dominguez 15 por los mexicanos.

En el partido por el tercer y ultimo lugar clasificatorio al Campeonato FIBA Américas U18, Islas Vírgenes venció a la República Dominicana 81-74.

Los dominicanos dominaron los primeros seis minutos, teniendo ventaja 10-7 pero Islas Vírgenes reaccionó liderado por Aaron Cottrel Brown para completar un avance de 12-4 y terminar arriba 19-14.

Ambos equipos se mantuvieron intercambiando el liderato en el segundo periodo y al final una jugada de tres puntos por Aaron Brown dejó la mitad 33-32.

La ofensiva de Brown en la segunda mitad mantuvo a Islas Vírgenes en el comando, especialmente en el cuarto periodo.

Aaron Cottrel Brown hizo 31 puntos seguido de Merwin Cornelius Potter y Rasheed Bernard Swanston con 14 cada uno. En la derrota Eddy Rafael Guisarri anotó 28 puntos.

Finalmente por el quinto lugar Bahamas venció a Guatemala 82-57 donde Samuel Johnson Jr. hizo 18 puntos y capturó 13 rebotes.