viernes, 24 de julio de 2009

MEXICO DERROTA A DOMINICANA; CLASIFICA INVICTO, DOMINICANA A SEMIS CON PR

AGUASCALIENTES (Centrobasket U17) - México y Puerto Rico terminaron la ronda preliminar del Centrobasket U17 sin derrotas para ganar sus respectivos grupos. La semifinal se celebra este viernes en el Gimnasio Hermanos Carreón.

Puerto Rico dominó a Islas Virgenes 111-58 para terminar la primera ronda con marca de 2-0.

El primer parcial fue ganado por Puerto Rico 35-9 y la primera mitad acabó 62-30. Ángel Daniel Rodríguez llevaba 11 puntos seguido de José Agosto y Carmelo Betancourt con 10 cada uno. Los boricuas tiraron de 11-7 de tres en la mitad.

En la segunda mitad siguió el dominio boricua ganando el mismo 49-28.

Wil Jhoise Martínez fue el mejor anotador en la victoria con 21 puntos y en la derrota Aaron Cottrel Brown hizo 16.

México terminó la ronda preliminar con tres victorias al vencer a la República Dominicana 85-65. La segunda mitad fue ganada por los locales 56-31.

Los mexicanos ganaron el primer periodo 21-17 pero en el segundo solamente anotaron 8 y los dominicanos dominaron 34-29. El tercer parcial fue ganado por México 33-17 para tener la ventaja nuevamente y no mirar hacia atrás.

Javier Trinidad Meza anotó 24 puntos por los mexicanos seguido de Kevin Acosta con 19.

Finalmente Bahamas venció a Guatemala 97-41. Ambos quedaron eliminados de la semifinal.