viernes, 28 de agosto de 2009

DOMINICANA VENCE A PANAMA Y OBTIENE PRIMERA VICTORIA EN PREMUNDIAL

SAN JUAN, Puerto Rico. República Dominicana reaccionó a una furiosa Panamá para dominar el partido y llevarse un triunfo 100-87 sobre los istmeños en su primera victoria del VI Torneo Premundial de Baloncesto Masculino que otorga cuatro espacios al Mundobasket 2010.

Francisco Garcia anotó 24 puntos y Luis Flores agregó 21 para liderar una balanceada ofensiva criolla, que recibió 15 tantos de Charlie Villanueva, 10 de Al Horford y Jack Michael Martínez.

El conjunto de Panamá dominó los primeros 20 minutos gracias a una ofensiva de Danilo Pinnock y Jaime Lloreda, que anotaron 35 de los 50 tantos de su equipo. Pinnock tuvo 25 y Lloreda 10 en esos dos parciales.

La primera mitad fue un adelanto 50-48 para los canaleros, que no dieron tregua a los criollos antes de la mitad.

Sin embargo, una corrida de 16-4 en los primeros minutos del tercer cuarto otrogó una ventaja 64-54 a Dominicana restando 5:00 minutos exactos de juego.

Ese margen aumentó a 76-60 al cerrar los 30 minutos reglamentarios y luego a 78-60 abriendo el último cuarto, luego que Luis Flores marcara un canasto en el saque de bola.

Fue notable la defensa que sobre Danilo Pinnock ejerció Carlos Morban, limitnado a este jugador a sólo dos puntos en la segunda mitad. Pinnock marcó 25 tantos en los primeros 20 minutos.

García lideró a los dominicanos con 24 puntos, Flores 21, Villanueva 15, Jack Michael Martínez 10 al igual que Al Horford. García agregó 4 robos. Carlos Morbán 6 asistencias y Villanueva 10 rebotes.

Julio Toro inició con su quinteto de lux integrado por Morbán, Flores, García, Villanueva y Horford.

La ofensiva panameña fue liderada por Pinnock con 27 tantos, Jaime Lloreda 19 y 14 rebotes, Jamar Warren 13 y Leonardo Pomares 10. En el cuarto tiempo, Dominicana sacó mayor ventaja en el marcador.

Dominicana tiene el día libre hoy y regresará mañana frente a Venezuela a las 6:30 de la tarde.

9:00 p.m.

Logró 24 puntos. Fue el jugador con mejores números a la ofensiva por el conjunto dominicano al encestar 24 puntos, incluyendo cuatro lances de tres. Además se mantuvo haciendo buenas penetraciones ante la Panamá.

Martilló a Panamá Luis Flores logró encestar 21 puntos para aportar a la causa del equipo dominicano en su primera victoria en el Pre-Mundial en el partido ante Panamá. Flores intercambió la posición con Morban y Juan Coronado.

Charlie Villanueva tuvo algunos problemas para hacer sus ajustes ofensivos y defensivos y estuvo ayudando a Francisco García y Luis Flores. Charlie se fue con 15 puntos, se notó con más intensidad con relación al primer día.