sábado, 15 de diciembre de 2012

LAKERS POR FIN GANARON UNO, RESUMEN DE LA NBA

Lakers 102
Wizards 96

En un intento de resolver sus problemas el entrenador Mike D’Antoni comparó a su ofensiva como si se tratara de bailar con dos pies izquierdos, aunque al final Kobe Bryant ayudó a los Lakers de Los Angeles a vencer el viernes por 102-96 a los Wizards de Washington.

Una noche después de bromear sobre enfrentar a los llamados Generals de Washington, el equipo al que siempre enfrentaban los Harlem Globetrotters, Bryant anotó 30 tantos y Jodie Meeks sumó 24 desde la banca para que los Lakers terminaran con una racha de cuatro derrotas.

Con problemas de faltas, Dwight Howard finalizó con 12 tantos y 14 rebotes, y los Lakers quedaron con foja de 10-14.

Cartier Martin anotó 21 puntos, su máximo en la temporada, para Washington, que tiene el peor registro de la NBA con 3-17. El brasileño Nené jugó 22:15 minutos y aportó 17 puntos y ocho rebotes.

Thunder 113
Kings 103
(AP) Oklahoma

Kevin Durant anotó 31 puntos, Serge Ibaka aportó 18 unidades y 11 rebotes y el Thunder de Oklahoma City consiguió su décima victoria consecutiva al derrotar el viernes 113-103 a los Kings de Sacramento.

La racha de triunfos es la más larga del Thunder desde 1996, cuando el equipo ganó 11 encuentros al hilo bajo el nombre de los SuperSonics de Seattle.

Isaiah Thomas consiguió todos sus 26 puntos en los últimos 13 minutos y medio del partido. Acertó cuatro triples, una bandeja y un disparo de salto durante el intento de remontada de los Kings, que anotaron en su ofensiva 23 puntos contra cuatro de sus rivales.

Por los Kings, el dominicano Francisco García jugó 13:17 minutos, en los que anotó dos puntos y dio una asistencia. Acertó uno de seis lanzamientos de campo.

Rockets 101
Celtics 89
(AP) Houston

James Harden anotó 21 puntos y Greg Smith sumó 20 para que los Rockets de Houston superaran el viernes por 101-89 a los Celtics de Boston.

Harden sumó 10 tantos, cuatro asistencias, dos rebotes y un robo en el tercer período para que Houston se alejara en el marcador.

Paul Pierce encabezó a Boston con 18 tantos luego de anotar 34, su máximo en la campaña en la victoria de doble tiempo extra del miércoles en Dallas. El brasileño Leandro Barbosa jugó 6:28 minutos para aportar apenas dos rebotes.

Harden, que había anotado 30 o más en sus pasados dos partidos, arrancó flojo el partido antes de despegarse en el tercer período. El argentino Carlos Delfino jugó 22:39 para sumar dos asistencias y nueve putnos para Houston.

Wolves 113
Hornets 102
(AP) Nueva York.

Nikola Pekovic anotó su máximo número en la campaña con 31 tantos, mientras que Andrei Kirilenko sumó 21 puntos y 11 rebotes, para que los Timberwolves de Minnesota ganaran su tercer partido consecutivo el viernes por 113-102 sobre los Hornets de Nueva Orleáns.

Pekovic terminó con 14 de 18 en tiros de campo, anotó casi exclusivamente en la pintura donde Minnesota terminó con una ventaja de anotación de 70-42 a pesar de la mala noche de Kevin Love, que embocó apenas 4 de 18 disparos.

Love terminó con 14 puntos, mientras que Luke Ridnour anotó 15 y Alexey Shved otros 13. El puertorriqueño José Barea jugó 22:52 minutos y aportó cinco rebotes, cinco asistencias y 12 puntos.

El novato de los Hornets Austin Rivers anotó 27 puntos, el mayor número en su carrera, sumando 19 sólo en el primer medio. Ryan Anderson agregó 20 puntos para Nueva Orleáns, que ha perdido cinco consecutivos y 15 de 17.

El venezolano Greivis Vasquez sumó 15 puntos y 17 asistencias en 42:48 minutos, y Anthony Davis otros 11 tantos para los Hornets.

Magic 99
Warriors 85
(AP) Orlando.

J.J. Redick anotó 16 puntos y Nikola Vucevic sumó 12 tantos y 17 rebotes para que el Magic de Orlando superara el viernes por 99-85 a los Warriors de Golden State.

El Magic tuvo ventaja de hasta 20 antes de que la redujeran a 10 puntos. Sin embargo, embocaron nueve triples para asegurar la victoria. Andrew Nicholson sumó 15 tantos y nueve tableros. El mexicano Gustavo Ayón anotó dos tantos en 5:05 minutos en cancha y totalizó dos rebotes.

Stephen Curry lideró a Golden State con 25 puntos y David Lee sumó 24.

Pacers 95
Sixers 85
(AP) Indianapolis.

Paul George anotó 28 puntos y Roy Hibbert jugó su mejor partido de la temporada, para encabezar a los Pacers de Indiana en la victoria del viernes por 95-85 ante unos diezmados 76ers de Filadelfia. George anotó 14 tantos durante una lluvia de puntos en el tercer cuarto que cambió el encuentro. Hibbert sumó 19 puntos y 14 rebotes.

Filadelfia jugó sin Jrue Holiday, que quedó en la banca con un problema en el pie izquierdo. Evan Turner anotó 20 tantos y Spencer Hawes otros 18 desde la banca para encabezar a los 76ers.

Pero no fue suficiente.

Luego de permitir seis puntos de Filadelfia en los últimos 3,8 segundos del primer medio, los Pacers tuvieron una racha en el tercer período de 16-4 para irse arriba 60-52 y nunca más volvieron a perder la ventaja.

George Hill anotó 15 tantos y sumó 10 asistencias y nueve tableros para Indiana, quedándose a nada del triple doble.

Raptors 95
Mavericks 74
(AP) Toronto

Linas Kleiza anotó 12 de sus 20 puntos en el cuarto período, mientras que el novato Terrence Ross sumó 18 tantos para que los Raptors de Toronto vencieran el viernes por 95-74 a los Mavericks de Dallas, con lo que terminaron una racha de seis derrotas.

DeMar DeRozan y el español José Calderón anotaron 14 puntos cada uno para los Raptors, que habían perdido 14 de sus previos 17 encuentros ante los Mavericks.

El lituano Kleiza anotó cinco triples, cuatro en el período final, para que Toronto igualara su mejor record de la campaña con 12 triples.