lunes, 14 de marzo de 2016

PUEBLO NUEVO GANA Y AVANZA A SEMIFINAL

Juan Saint Hilaire
Santiago
El delantero de poder, Alex Salas, tuvo ayer su mejor actuación dentro del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago en su versión 36, al anotar 29 puntos y atrapar nueve rebotes, mientras su compañero Ronald Tineo logró encestar 27 tantos convirtiendo al Club Pueblo Nuevo en el primer equipo clasificado a la semifinal tras lograr  un triunfo 92-89 sobre el Club Gregorio Urbano Gilbert.

La cartelera dominical se jugó ante más de cuatro mil fanáticos en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira de aquí, donde los pueblerinos fueron capaces de detener una racha de cuatro victorias que llevaban los representantes del Barrio Libertad.

Con el triunfo, Pueblo Nuevo -que había derrotado a GUG en su primer enfrentamiento- mejoró su registro a  (6-3) pasando a ocupar la primera posición de la justa, los de GUG cayeron a 4-3 y ahora se sitúan en el tercer puesto.

El partido estuvo lleno de alternativas desde el mismo inicio. La pizarra nunca estuvo abierta y la acción fue matizada por un buen emparejamiento en la zona pintada entre Salas y Adrís Rodríguez de GUG, además de respuestas de ambas ofensivas en triples por parte de los jugadores de la punta, lo que puso mayor drama al desarrollo del mismo.

Pueblo Nuevo ganó el cuarto inicial con pizarra 23-17, GUG dominó en el segundo 25-17, llegando a la mitad con ventaja de dos (42-40), Rodríguez, lideró la ofensiva con 11 puntos, respaldado por Santos Martínez con nueve.

En el tercer cuarto, el jugador de GUG, Alejandro Liriano, quien había jugado pocos minutos debido a la comisión de faltas personales, llevó la voz cantante a la ofensiva y anotó 13 tantos para poner a su equipo arriba (68-63), al final del período.

Una vez en el cuarto final, los pueblerinos contaron con el buen respaldo de sus jugadores suplentes, Amet Gil y Luís César Polanco además de un Salas que finalizó fuerte a la defensa e inclusive encestando desde la línea de tiros libres, ayudando a prevalecer en el marcador 30-21, para inscribir a su equipo en la post temporada.