CURRY: EL PRIMERO DE MARZO REGRESA

Stephen Curry  dijo el sábado que se siente optimista de poder regresar a las canchas el 1 de marzo cuando los  Golden State Warriors  ...

jueves, 19 de mayo de 2011

NBA: JAMES CONDUCE AL HEAT SOBRE BULLS

CHICAGO -- LeBron James realizó grandes jugadas en el último tramo y anotó 29 puntos, Dwyane Wade agregó 24 y el Miami Heat derrotó el miércoles por 85-75 a los Chicago Bulls para empatar 1-1 la final de la Conferencia del Este.

El Heat puede respirar un poco mejor después de escapar con una victoria y con la ventaja de casa. Luego de una dura derrota en el primer partido, Miami se recuperó hacia el final después de despilfarrar una delantera de 11 puntos para empatar la serie.

James se sacudió una terrible actuación en el primer encuentro y encestó nueve puntos en los últimos 4:27 minutos, comenzando con un triple que puso adelante a Miami en definitiva, por 76-73. También atrapó 10 rebotes.

Miami superó a los Bulls en rebotes por 45-41 después de ser avasallados 45-33 en el primer partido.

Pese a un catarro, fue un gran cambio luego de que consiguió apenas 15 puntos encestando 5 de 15 al ser acosado por Luol Deng en el primer encuentro.

"Hoy puse todo en juego e hice lo que fue necesario para que nuestro equipo ganara", dijo James.

El tercer encuentro será el domingo en Miami.

Wade también se vio más como una superestrella luego de anotar 18 puntos el domingo. Udonis Haslem, a quien el entrenador del Heat Erik Spoelstra llamó "un absoluto guerrero de campeonato", puso el ejemplo entre los suplentes con 13 puntos, y el Heat venció a los Bulls por primera vez en esta temporada aunque Chris Bosh anotó sólo 10 puntos luego de aportar 30 en el primer encuentro.

Derrick Rose lideró a Chicago con 21 puntos, aunque sólo aportó dos puntos en el cuarto período. Deng, el único otro jugador de Chicago con doble dígito, sumó 13, aunque sólo fueron 4 después del primer período.

Joakim Noah tuvo nueve puntos pero sólo ocho rebotes. Taj Gibson sacó la cara en el cuarto período anotando sus ocho puntos totales. Sin embargo, Carlos Boozer no fue relevante con siete puntos y ocho rebotes.

Los Bulls fallaron incontables volcadas y fueron superados en el porcentaje de canastas por 47,1% contra 34,1%. Apenas encestaron tres de 20 triples y tuvieron 16 de 26 desde la línea de faltas, además de ser superados en rebotes.

No encontraron una respuesta para detener a James al final del encuentro, y no pudieron concretar cuando parecía que podían encontrar la forma de sacar el juego.

"Jugamos una ofensiva de poca energía, una defensa de poca energía y el resultado no fue bueno", dijo el entrenador de Chicago, Tom Thibodeau.

El Heat ganaba por 11 a finales del tercer período, pero los Bulls pulverizaron esa ventaja en el cuarto período cuando Gibson tuvo una buena aportación.

El encuentro se empató a 73 con 7:16 por jugarse. Luego de eso los equipos intercambiaron pérdidas de balones hasta que James le dio la ventaja a Miami con un triple. James anotó de nuevo a 3:15 del final para poner el encuentro en 78-73.

A partir de ahí el partido fue de James y los Bulls no se recuperaron.

"Ese cuarto período ejemplificará toda esta serie", dijo Spoelstra. "Es una pelea callejera para ambos equipos".