jueves, 18 de julio de 2013

METROS AGUANTAN REBELION DE CAÑEROS Y OBTIENEN LA VICTORIA

WWW.LOIGAPLENITUD.NET

Los Metros de Santiago sobrevivieron una rebelión  de los Cañeros de La Romana en la segunda mitad y lograron vencerlos 90 por 86 puntos, provocando un empate en la, primera posición del circuito Norte de la Liga Scotiabank LNB.

Víctor Liz, con 20 puntos  comando a cinco jugadores  con doble anotación  que le dieron la séptima victoria, con cuatro derrotas a los santiaguenses,  igualándose con loso Indios de San Francisco de Macorís.

La derrota dejó a los Cañeros  hundiéndose aún más en el sótano, ahora con 2-9
Jamelle Horne, y Kenny Adeleke, con  13 unidades, secundaron a Liz, Joel Ramírez  encestó 11 y Julien Mills 10, con 8 rebotes y se robó 4 balones.

Los romanenses tuvieron en Dalton Tucker su mejor anotador con 23  tantos, Edward Santana  hizo un doble-doble de 19 puntos y 11 rebotes y Bobby Pandy cerró con 19  y 9 tableros.

Los Metros dominaron fácil el primer periodo del encuentro 33-19 frente a los Cañeros, luego conquistaron el segundo cuarto 23-18 para ampliar su ventaja a 19 puntos e irse al descanso del medio tiempo con el marcador a su favor 56-37.

Los Santiaguenses contaron con tres jugadores con cifras doble en puntos al finalizar esa primera mitad encabezado por el capitán Liz con 13 puntos, Horne 11 tantos, 4 donqueos, y 3 rebotes y Adeleke, quien en 9 minutos de acción todos en el primer cuarto encestó 10 puntos y capturó 2 rebotes.

Bimbo Carmona y Tucker encestaron 8 puntos cada uno por los Cañeros en esa parte del partido.

Los Metropolitanos dominaron los rebotes 18-11, de igual modo lanzaron mejor de tiros de tres con un 50%, mientras que los Cañeros lanzaron para un 14% de ese ángulo, en lances libres los anfitriones terminaroncon un 86% y los visitantes con un 67%, mientras que ambos equipos lanzaron para un 55% de tiros de campo.

El ritmo  del juego cambió en el tercer cuarto, cuando los Cañeros salieron a defender, mientras sus atacantes Tucker, Santana y Pandy se conectaron  con el aro, iniciando con un rally 17-5 la remonta  de una diferencia  que llegó a ser 25 puntos.

Los Cañeros se llevaron  el tercer periodo 25-19  y en el último tramo se acercaron por dos (88-86), pero la defensa de Metros recuperó el control del juego en el ultimo minuto y con dos tiros libres de Víctor Liz sentenciaron el pizarrón final de 90 por 86.

Los Cañeros terminaron tirando para un 54 %, contra el 47 de los Metros,  y fueron mejores  debajo de los tableros  36-30, mientras los Metros  tiraron de 27-8 detrás  del arco de tres  , para  el 30 por ciento, mientras  que los Cañeros solo encestaron 2 de 11 intentos, para el 18 por ciento.  Los Metros  también fueron mejores  desde la línea de tiros libres 73 por 71 %, y  se robaron 15 balones, contra y de sus rivales