sábado, 30 de julio de 2011

DISTRITO FEM: MAURICIO BAEZ CAMPEONAS DEL TORNEO SUPERIOR FEMENINO DEL DISTRITO

Escarlet Moquete encestó el canasto de la victoria para que el club Mauricio Báez derrote 72-71 a las Águilas de Guachupita y conseguir el título, su campeonato 12 en el XXXIV Torneo de Baloncesto Superior Femenino del Distrito Nacional, en un encuentro jugado en el polideportivo de Villa Juana.

Moquete anotó su canasto milagroso restando 12 segundos –la ventaja favorecía a las Aguilas 71-70– y viró la pizarra 72-71.

Las derrotadas tuvieron un último intento con la ofensiva de Johanna Morton, quien lanzó de tres puntos pero fue bloqueada por Stephany Neptune.

Mauricio dominó la final 3-1, en serie pactada a 5-3, en la justa dedicada al ingeniero Luis Sifres, director de la Oficina Supervisora y Coordinadora de Obras del Estado y opción a la copa Miderec.

Las mauricianas decidieron el triunfo en el último período con un rally 18-5 restando 7:32 minutos, y se recuperaron de un déficit e 12 puntos 66-54.

El rally inicial fue de 9-0 (66-63) que se rompió con un canasto de Sugey Monsac, minuto 4:47 (68-63).

La primera mitad fue dominada por las Águilas 42-37, y un tercer período quedó igualado 17-17 (59-54), pero en el último tiempo las mauricianas sacaron provecho 18-12, para cerrar el partido 72-71.