Stephen Curry  dijo el sábado que se siente optimista de poder regresar a las canchas el 1 de marzo cuando los  Golden State Warriors  ...

jueves, 14 de julio de 2011

LNB: FELLS Y FARMER GUIAN METROS

METROS 87 INDIOS 82
VER BOXSCORE

Los refuerzos Courtney Fells y Desmon Farmer se combinaron con Alex Salas para encestar 63 y los Metros de Santiago iniciaron su temporada con victoria 87-82 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, en el primer partido celebrado en la Gran Arena del Cibao Dr Oscar Gobaira, correspondiente a la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

En el juego, cada equipo tuvo dominio en dos cuartos. Apoyados por una ofensiva de 12 puntos por parte de Farmer, los Metros dominaron la pizarra del primer parcial 30-21. Los jugadores de los Indios, Richard Ortega y Lloyd Clinton cometieron 2 faltas personales cada uno, lo que limitó sus minutos en cancha y el dirigente David Díaz, precisó de jugadores suplentes muy temprano.

La rotación de balón que implementaron los Indios fue factor a favor, logrando que 6 de sus jugadores encestaran en el segundo cuarto y ganaron el mismo 20-16. La primera mitad favoreció a Metros 46-41.

Con ejecución de una buena defensa en el piso por parte de los Metros, la tropa drigida por Melvin López, limitó a sólo 17 puntos en el tercer cuarto a los Indios. A este aspecto se sumó la ofensiva repartida de 5 jugadores, que les dió ventaja en cífras dobles por segunda ocasión a los locales. El tercer período fué dominado 21-17 por los Metros y llegaron al cuarto período ganando 67-58.

En el cuarto período, un mayor contacto físico entre jugadores, provocó una falta técnica al jugador Alex Salas, quien luego de haber recibido falta de Luís Nelson Ferreiras, respondió con un cabezazo al francomarisano. Esta situación provocó su expulsión automatica del juego, al cometer 5 faltas.

Con el marcador favoreciendo 85-82 a Metros y restando 10 segundos por finalizar, la indecisión de ir a la canasta por los Indios, fué aprovechada por Courtney Fells, quien robó el balón y terminó con un donqueo que puso a su equipo arriba de 5 puntos en la pizarra, con sólo 4 segundos por jugar.

Con esta situación a su favor, los Metros no cometieron faltas personales y con el vencimiento del reloj, lograron su primera victoria del torneo.

Por los ganadores, Desmon Framer anotó 22 y Courtney Fells 21.

El centro Alex Salas 20 y José Olivero 9.

Los Indios tuvieron a Luís Nelson Ferreiras con 18, Tyrone Thomas 16 y Eddie Elisma 12.