lunes, 7 de mayo de 2012

SANTIAGO: CDP A UNO DEL TITULO

Juan Saint Hilaire
Santiago
Por segunda vez en la serie un equipo salió triunfante en juegos consecutivos con la diferencia que el de anoche fue para colocárse a una victoria de obtener la corona y también para poner al contrario contra la pared y en situación de eliminación en el próximo juego.

En el sexto juego de la 32da. final del baloncesto superior de Santiago, el club Domingo Paulino combinó 3 jugadores que encestaron 70 puntos y derrotaron 110-95 a Plaza Valerio.

Los metropolitanos necesitaron de buena defensa y su mayor rapidez en cancha para poner la serie 3-2 a su favor. En la acción del primer cuarto, los conjuntos se intercambiaron canastos desde todos los ángulos y este finalizó ligeramente favoreciendo a Plaza con marcador 25-22.

CDP inició con corrida 18- 2 en los primeros 3 minutos del segundo parcial y rememoraon un momento del partido anterior, en donde la ofensiva de los joyeros estuvo ausente durante un tiempo similar. Los metropolitanos dominaron el parcial 37- 24 y la primera mitad 59-49.

En el desarrollo del tercer cuarto, los del Domingo Paulino pusieron el juego de un sólo lado al distanciarse de 21 tantos al término del mismo. Su defensa presionante y varios triples encestados sumados a un bajo porcentaje en tiros de campo por parte de los de Baracoa provocaron la holgada ventaja para los jardineros. CDP dominó el cuarto 25-14 y al llegar al último período ganaban 84-63.

Lo ajustes aplicados por los joyeros fueron suficientes para ganar el cuarto parcial 32-26, pero el tiempo se convirtió en su mayor enemigo.

Por los ganadores, los mejores encestadores fueron Manuel Fortuna con 26 puntos, Juan Coronado 24, Franklin Matos 20 y John García 12.

Los de Plaza fueron encabezados por Luis Cabrera con 17 unidades. Edward Santana encestó 13, Andrés Sandoval y José Olivero 5 cada uno, Charlie Rodríguez finalizó con 4.

El sexto juego será celebrado el próximo miércoles.