lunes, 4 de abril de 2011

RESUMEN NBA: GARCIA 17 PUNTOS, LAKERS PIERDEN, HORFORD 14 PUNTOS, SAN ANTONIO SE SACUDIO Y GANO, VILLANUEVA 15 PUNTOS

Kings 106 Jazz 97

(AP) Sacramento
Tyreke Evans consiguió ayer 24 puntos y 10 asistencias y el dominicano Francisco García contribuyó 17 unidades para llevar a los Kings de Sacramento a una victoria de 106-97 sobre el Jazz de Utah.

El novato DeMarcus Cousins agregó 17 puntos, nueve rebotes, seis asistencias y cinco robos antes de salir de la cancha por acumulación de faltas en el último minuto de juego. Marcus Thornton aportó 15 tantos.

García acertó seis de 12 tiros de campo y dos de dos tiros libres en 27:32 minutos.

Tuvo cuatro rebotes y una falta. En total anotó 17 puntos.

Paul Millsap encestó 21 unidades para el Jazz, que ha perdido seis juegos consecutivos, su mala racha más larga desde que cayó en nueve enfrentamientos seguidos del 4 al 19 de marzo del 2005. Kyle Weaver tuvo una cifra máxima en su carrera de 19 puntos y el novato Gordon Hayward también anotó 19.

Nuggets 95 Lakers 90

(AP) Los Angeles.
Danilo Gallinari anotó ayer 22 puntos, Kenyon Martin sumó seis de sus 18 unidades en los 3:24 minutos finales y los Nuggets de Denver lograron su sexta victoria consecutiva al vencer por 95-90 a los Lakers de Los Angeles.

Kobe Bryant anotó 28 puntos para los Lakers, que vieron terminar su racha de nueve triunfos para quedar a dos juegos y medio de San Antonio en la disputa por la cima de la Conferencia Oeste. Los Spurs, con la mejor marca de la liga, derrotaron a Phoenix por 114- 97 poco antes para terminar con una racha de seis derrotas.

Por los Nuggets, el brasileño Nené Hilário sumó 12 puntos, tres asistencias y siete rebotes en 32:37 minutos de juego, en que cometió tres faltas personales.

Por los Lakers, el español Pau Gasol sumó 16 puntos y 12 rebotes con dos faltas personales.

Rockets 114 Hawks 109

(AP) Houston.
Kevin Martin anotó 35 puntos y Luis Scola agregó 12 de sus 15 puntos en la segunda mitad para liderar a los Rockets de Houston a un triunfo de 114-109 sobre los Halcones de Atlanta.

Scola encestó un jumper desde el perìmetro con 1:32 minutos por jugar para colocar el partido 107-104.

Por los Hawks el dominicano Al Horford anotó 14 puntos, con cuatro rebotes y una asistencia en 41:09 minutos de juego.

Spurs 114 Suns 97
(AP) San Antonio.
George Hill anotó ayer 29 puntos y los Spurs de San Antonio cortaron la peor racha de derrotas en la carrera de Tim Duncan al aplastar a los Suns de Phoenix por 114-97 tras seis reveses consecutivos.

San Antonio encontró su catarsis tras no ganar durante dos semanas y dejar escapar la ventaja cómoda que supo tener en la cima de la Conferencia Oeste. Con esta victoria, los Spurs quedaron al menos un partido y medio delante de los Lakers de Los Angeles, que arremeten sobre el final de la campaña.

Aaron Brooks y Channing Frye encestaron 14 puntos cada uno para los Suns. La derrota aseguró que Phoenix se perderá la postemporada por segunda vez en tres años.

Por los Spurs, el argentino Emanuel Ginóbili jugó 23:43 minutos y encestó seis puntos, con cuatro asistencias y un rebote.

Heat 108 Nets 94
(AP) Newart, Nueva Jersey.
LeBron James sumó el domingo 31 puntos y 11 rebotes y el Heat de Miami sacó una ventaja amplia sobre los Nets de Nueva Jersey desde el primer parcial para vencerlos por 108-94.

Dwyane Wade agregó 18 puntos a pesar de lastimarse un muslo en el primer cuarto y Chris Bosh sumó 16, mientras el Heat ganaba su tercer partido consecutivo y octavo en nueve juegos.

La victoria acercó a Miami, con marca de 54-23, a dos partidos y medio de Chicago (56-20) en la carrera por el primer puesto en la Conferencia Este. El Heat tiene cinco partidos más, uno menos que los Bulls.

Deron Williams sumó 18 puntos y 12 asistencias para los Nets, que han perdido seis partidos consecutivos y 10 de 11.

Knicks 123 Cavaliers 107
(AP) Nueva York
Los Knicks de Nueva York están de regreso en la postemporada por primera vez desde 2004 luego que vencieron ayer 123-107 a los Cavaliers de Cleveland, apoyados en una producción de 28 puntos de Amare Stoudemire.

Poco después que Charlotte perdió en casa ante Washington, los Knicks cortaron una racha de 11 derrotas consecutivas frente a los Cavaliers para asegurar su boleto. Están en la séptima posición de la Conferencia Este, pero se acercaron a un partido y medio de los 76ers, con un juego pendiente en Filadelfia esta semana.

Carmelo Anthony anotó 25 unidades y Chauncey Billups agregó 23 para Nueva York, que junto a Minnesota tiene la racha más larga sin ir la postemporada de la NBA. Los Knicks igualaron su marca esta campaña en 38-38 y tratan de terminar una sequía aún más larga: nueve temporadas seguidas con más derrotas que victorias, la peor racha de la franquicia.

Celtics 101 Pistons 90
(AP) Boston.
Kevin Garnett anotó 23 puntos el domingo y los Celtics de Boston pudieron darle una mirada breve y potencialmente final a Shaquille O’Neal durante la victoria por 101-90 sobre los Pistons de Detroit.

Paul Pierce logró 22 puntos y Rajon Rondo sumó 14 asistencias para los Celtics.

Will Bynum hizo 20 puntos, Tayshaun Prince consiguió 16 y el domínico-estadounidense Charlie Villanueva aportó 15 para los Pistons.

Villanueva jugó 28 minutos en que encestó seis de 13 tiros de campo y bajó cinco rebotes.

Wizards 97 Bobcast 91
(AP) Charlotte.
Andray Blatche logró el domingo 25 puntos y 17 rebotes, Jordan Crawford aportó 23 tantos y los Wizards de Washington ganaron su segundo partido seguido de visitantes mientras reducían las esperanzas de los Bobcats de Charlotte de ir a la postemporada con una victoria por 97-91.

Tras comenzar con un registro de 1-35 en partidos de visitante que casi alcanzó el peor récord de la NBA, los Wizards ganaron la semana pasada en Utah y ahora se impusieron a Washington en un partido en que ambos tuvieron apenas nueve jugadores disponibles.

Matt Carroll anotó 17 de sus 26 puntos en el cuarto período para los Bobcats, que llegaban al partido a dos juegos de Indiana en la lucha por el octavo puesto de la Conferencia Este, el último que clasifica a los playoffs.