NBA: DALLAS GANA Y PONE SERIE 2-0

1   2   3   4   T
POR 24 28 20 17 89
DAL 22 28 23 28 101

DALLAS -- Peja Stojakovic empató su mejor desempeño en postemporada al encestar cinco triples y agregó 21 puntos y Jason Kidd continuó exhibiendo su sorprendente toque anotador con 18 puntos y ambos llevaron el martes a los Dallas Mavericks a una victoria de 101-89 sobre los Portland Trail Blazers, para tomar ventaja de 2-0 en la serie de playoffs que disputan en la NBA.

El alemán Dirk Nowitzki encestó 14 de sus 33 puntos en el último período para Dallas, pero prácticamente fue un jugador complementario. Los Mavericks no ganaba los primeros dos partidos de una serie de playoffs desde que jugaron la serie por el campeonato de la NBA en el 2006.

Portland tuvo ventaja en el marcador en el primer tiempo, pero los Mavericks se fueron al frente con un triple de Kidd unos segundos después de haber comenzado el segundo tiempo y nunca más estuvieron en desventaja.

Dallas amplió sus anotaciones, apuntaló su defensiva y protegió e balón al no perder uno solo en los últimos 28:42 minutos de juego.

Portland hizo muchas cosas buenas, como los 24 puntos de LaMarcus Aldridge y Gerald Wallace y Wesley Matthews recuperaron su toque anotador después de batallar en gran medida para encestar en el primer partido de la serie de campeonato.

Sin embargo, los Trail Blazers sólo obtuvieron 11 puntos de sus sustitutos y ninguna unidad en el segundo tiempo, y pese a que limitaron a Nowitzki a encestar cinco de 15 tiros en tres períodos, los experimentados ex jugadores estelares Kidd y Stojakovic tuvieron una gran actuación.

Los Mavericks, terceros en su Conferencia Oeste, pueden presumir algo que ni los San Antonio Spurs ni Los Angeles Lakers, preclasificados primero y segundo, no pudieron: ganar sus dos primeros partidos de la postemporada.

Ahora, el mejor equipo visitante de la Conferencia Oeste viajará a Portland para el tercer partido de la serie que se jugará la noche del jueves y el cuarto partido se disputará el sábado.

Los aficionados de Dallas saben que no deben comenzar a pensar en una barrida de partidos. Ellos cometieron ese error en la serie de campeonato del 2006, sólo para ver que su equipo perdió la serie en seis partidos.

Antes de este juego, el entrenador de Portland Nate McMillan afirmó que "tenemos que tomar la ofensiva" y su equipo lo fue en el primer tiempo, pues sólo se vieron abajo en la pizarra en 36 segundos.

Sin embargo, la segunda mitad fue una historia totalmente diferente.

Kidd encestó un triple para tomar la ventaja para Dallas en la primera ofensiva de Dallas, la cual no volvieron a perder.

Kidd encestó luego otra canasta y acumuló nueve puntos consecutivos en una ofensiva de 18-5 desde el último minuto de la primera mitad para apuntarse el triunfo.