domingo, 3 de abril de 2011

VENEZUELA: ALEJANDRO SALAS 12 PUNTOS EN DERROTA DE TOROS

Guaros de Lara de Lara se llevó el triunfo ante Toros de Aragua con marcador final de 88-82, en el Gimnasio Rafael Romero Bolívar de Maracay. El encuentro necesitó del tiempo extra para que los larenses inclinaran las cosas a su favor.

Por Toros iniciaron, Ernesto Mijares, Jhon Romero, Jamarh Warren, Álvaro Calvo y Alejandro Flores. Por su parte, Guaros salió con Antonio Torcatt, Cordell Henry , Jhon Millsap, Heberth Bayona, y Torraye Braggs.

El partido comenzó con bastante roce, gran exigencia física desde el principio para ambos quintetos, la defensa y los errores por las dos partes limitaron en gran medida que el marcador tuviera un score elevado, al final del primer cuarto Guaros terminó con ventaja mínima de 15×14.

Para los segundos diez minutos las cosas no cambiaban, extrema defensas y fallas en los tiros de cancha mantenían la pizarra muy cerrada y con pocos puntos, apenas Jhon Millsap por los visitantes alcanzaba los diez puntos al final del período, mientras que por los locales que eran un poco más colectivos Johan Piñero viniendo del banco aportaba ocho puntos. Al final sonó la chicharra y los astados se fueron con la ventaja 34×31.

Para el tercer cuarto, Toros trató de mantener la ventaja y con la salida de Torraye Braggs por cinco faltas cuando restaban cinco minutos, parecía que el partido lo controlaría el conjunto astado, pero Guaros no se amilanó y aprovechó algunos parpadeos en la defensa de los dirigidos por Nelson Solórzano para tomar la ventaja en el marcador, al cierre del tercer período 59×57.

Con el encuentro tan cerrado el partido estaba para los dos equipos en el cuarto período, Guaros tenía necesidad de no perder más encuentros por su situación en la tabla, mientras que Toros quería barrer nuevamente en su casa. Por su parte el conjunto crepuscular no se encontraba en la cancha, sin embargo se fueron a tiempo extra igualados a 76.

En los últimos minutos del tiempo extra los larenses tuvieron más fortaleza y precisión que los astados, quienes desaprovecharon balones debajo del aro y no pudieron convertir en los momentos claves para lograr la barrida en casa. Los larenses sacaron el partido de abajo y consiguieron una victoria importante para dejar nivelada la serie, marcador final Guaros 88 Toros 82.

Los mejores anotadores por Toros fueron: Ernesto Mijares con 14 puntos, Alejandro Salas con 12, Alvaro Calvo y Johan Piñero con 10.

Por Guaros: Jhon Millsap y Cordell Henry con 25 puntos.