lunes, 25 de abril de 2011

SANTIAGO: JP MONTAS ENCESTA 19 PUNTOS Y GUIA A PLAZA VALERIO, SERIE 2-1

Santiago.- El delantero pequeño Juan Pablo Montás y el pívot Charlie Rodríguez se combinaron para encestar 34 puntos y llevaron a Plaza Valerio a una victoria 74-68 frente al Club Domingo Paulino en el tercer juego de la serie final del XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago para tomar la delantera 2-1.

El debutante armador del CDP, Adris De León, encestó 8 puntos en los primeros 5 minutos de juego y tenía a su equipo ganando de 7 puntos, no obstante, en los 4 minutos completivos, Charlie Rodríguez y Juan Pablo Montás aportaron 17 de los 19 que encestó Plaza Valerio.

CDP, dominó 20-19. Afectados por faltas personales de varios jugadores de su quinteto inicial, cada equipo tiró para un pésimo porcentaje al punto de conseguir sólo 4 tiros de campo.

La acción del segundo cuarto concluyó 12-11 a favor de Plaza. Concluída la primera mitad de juego, los joyeros, no habían recibido ningún aporte ofensivo por parte del trio de Luis Cabrera, José Olivero y Edward Santana.

Tambien los CDP corrieron con la misma suerte al tener a Franklin Matos y Scottie Reynolds, sin encestar en la primera mitad que terminó empatada a 31 puntos.

Ya en el tercer cuarto, la constante de tener a varios jugadores con roles ofensivos definidos volvió a estar presente para Plaza y con una corrida de 17-5 en los primeros 5 minutos consiguieron ventaja de dobles dígitos en el pizarrón. Sobreanotaron 27-13 a sus adversarios y llegaron al cuarto período ganando 58-44.

El CDP tuvo una reacción (13-4) en los primeros cinco minutos del último cuarto, que los acercó de 3 puntos.

Plaza Valerio, a pesar de quedar debajo 24-16 en el último período, se llevaron su segunda victoria de la final.

Por los ganadores, Juan Pablo Montás encestó 19, Charlie Rodríguez 15 y Andrés Sandoval 13. CDP tuvo a Adris De León con 22, Marlon Martínez 15 y Rome Sanders 11. El refuerzo Scottie Reynolds, no encestó.