lunes, 11 de abril de 2011

RESUMEN NBA: MIAMI DA PALIZA A BOSTON, DOMINICANOS EN MALA NOCHE

Jugadores de Boston y Miami en un conato de pleito anoche
MIAMI -- LeBron James anotó el domingo 27 puntos, Dwyane Wade aportó 14 y el Miami Heat quitó a los Boston Celtics el segundo lugar de la Conferencia Este al vencerlos por 100-77.

Miami tenía marca de 0-3 contra los Celtics esta temporada. Ahora, necesita una suma de dos entre triunfos propios y derrotas de Boston para asegurarse la segunda posición de clasificación a la postemporada en su conferencia.

Chris Bosh sumó 13 unidades y ocho rebotes para Miami.

Paul Pierce encestó 24 puntos y Kevin Garnett contribuyó 21 para Boston, que perdió por décima ocasión en sus últimos 19 juegos.

Frente a su ex equipo, el puertorriqueño Carlos Arroyo falló un tiro de campo en 2:30 minutos de participación con Boston.

El Heat finalmente resolvió el embrujo de Boston al superar a los Celtics apenas por tercera vez en 21 cruces.

Miami ganó por 13ra ocasión en sus últimos 16 encuentros y superó a Boston en rebotes por 42-26, el total más bajo de los Celtics en la temporada.

CHI 102
ORL 99

ORLANDO -- Derrick Rose anotó el domingo 39 puntos y sirvió cinco asistencias y Luol Deng aportó 15 unidades para que los Chicago Bulls aguantaran la arremetida del Orlando Magic y le ganaran 102-99.

Jameer Nelson pareció empatar el marcador para Orlando con un triple cuando sonaba la chicharra, pero una revisión de la jugada mostró que el lanzamiento no fue a tiempo.

Ryan Anderson fue el máximo anotador del Magic con un récord personal de 28 puntos, Jason Richardson aportó 24 y Nelson logró 17.

Chicago ganó su séptimo partido seguido y el 19no en los últimos 21. Mantuvo así sus posibilidades de terminar la campaña con la mejor foja de la liga, lo que le garantizaría la ventaja de localía en todas las series de postemporada.

La derrota del Magic cortó una racha de dos triunfos y dejó su marca sin Dwight Howard en 1-3 esta temporada. El pivote no jugó tras sufrir su segunda suspensión de la campaña al cometer su 18va falta técnica.

1 2 3 4 T
DET 25 25 34 28 112
CHA 40 19 19 23 101

CHARLOTTE -- Rodney Stuckey anotó el domingo 24 puntos, el domínico-estadounidense Charlie Villanueva aportó 20 desde la banca y los Detroit Pistons se recuperaron de un mal inicio para vencer 112-101 a los Charlotte Bobcats.

Detroit cortó una racha de 11 derrotas como visitante. Chris Wilcox aportó 14 puntos y los Pistons convirtieron 56 por ciento de sus tiros de campo en su tercera victoria seguida. Fue el segundo triunfo en los tres días desde que el inversionista Tom Gores acordó la compra del equipo.

El entrenador John Kuester dijo antes del partido que espera cumplir el último año de su contrato y los Pistons remontaron una desventaja de 15 puntos en el primer cuarto.

Gerald Henderson anotó 21 puntos y Boris Diaw, 20, para los Bobcats, que llevan seis derrotas seguidas.

Villanueva también logró seis rebotes y un tapón en 24 minutos en cancha.

1 2 3 4 T
SAC 30 30 17 27 104
GS 26 33 24 20 103

OAKLAND -- Marcus Thornton anotó 21 puntos y logró varios encestes cruciales durante los minutos finales para guiar el domingo a los Sacramento Kings a un triunfo de 104-103 sobre los Golden State Warriors.

El disparo de Thornton a 12,6 segundos del final dio una ventaja de cuatro puntos a los Kings y selló la victoria para dar por terminada una racha perdedora de dos partidos de Sacramento. Ambos equipos dividieron victorias en temporada regular para empatar la serie 2-2.

DeMarcus Cousins agregó 15 puntos y 13 rebotes mientras Tyreke Evans y Jason Thompson anotaban 14 cada uno por Sacramento, que superó una desventaja de ocho puntos en el último cuarto.

El dominicano Francisco García registró nueve puntos, un rebote y una asistencia al jugar durante 22:31 minutos por los Kings.

1 2 3 4 T
OKC 36 30 22 32 120
LAL 31 33 26 16 106

LOS ANGELES -- Kevin Durant anotó 31 puntos, Russell Westbrook agregó 26 y el oklahoma City Thunder propinó el domingo a Los Angeles Lakers su quinta derrota consecutiva al vencerlos 120-106.

James Harden aportó 16 puntos y Serge Ibaka 15 por el Thunder, que se ubicó un juego por debajo de los Lakers y Dallas con dos partidos por disputarse en la pelea por el segundo lugar de la Conferencia del Oeste. Esta fue la cuarta victoria en fila para el Thunder y su primera como equipo visitante en contra de los Lakers desde el 12 de marzo de 2006.

Kobe Bryant anotó 31 puntos y Andrew Bynum registró 12 puntos y 13 rebotes por los Lakers, que desaprovecharon una ventaja de cinco puntos en el último cuarto y de un punto a 3:10 minutos por jugar.

El Thunder se llevó el triunfo al cerrar el partido con una ofrensiva de 16-2.

Por los Lakers, el español Pau Gasol jugó durante 32:57 minutos para sumar 26 puntos, cuatro rebotes y una asistencia.