domingo, 12 de septiembre de 2010

TIBURONES SOLOS EN SEGUNDO CIRCUITO NORTE

Terquin Mott y Oliver González se combinaron para encestar 47 puntos guiando a los Tiburones de Puerto Plata a una victoria 98-94 sobre los Indios de San Francisco de Macorís para quedar solos en la segunda posición del Circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto.

Mott y González estuvieron certeros en sus lances de corta y larga distancia que fueron determinantes en la victoria por los orientados por el técnico santiagués José- Calcaño- García.

Los Tiburones dominaron la primera mitad 49-45 con efectivos lances de Kelvin Peña y el fuerte trabajo debajo de los tableros de Marlon Martínez y Terquin Mott.

Los Tiburones siguieron su dominio en el tercer y cuarto parcial donde los principales jugadores francomacorisanos tuvieron problemas de faltas personales.

En el ultimo parcial, Los Indios remontaron una ventaja de 13 puntos de los visitantes con tres lances detrás del arco de Richard Ortega para acercarse a cuatro puntos; pero un canasto de Oliver González restando 54 segundos permitió que los visitantes tomaran una ventaja de cinco puntos que jamás vieron peligrar.

Los mejores encestadores por los Tiburones fueron Terquin Mott 24 puntos, Oliver González 23, Carlos Morban aportó 19 y Kelvin Peña ligó 15. Por los derrotados se destacaron Adris de León y Luís Martínez con 19 puntos cada uno, Melvin Richardson anotó 16, Tyron Thomas estuvo por debajo con 14.

Con su triunfo, los Tiburones de Puerto Plata se consolidaron en la segunda posición del Circuito Norte con registro de 4-3 en tanto que Los indios con 3-4 bajaron al tercer peldaño.